Mecanismos de disparo de los procesos de remoción en masa en el Valle de Orosí = Starting mechanisms of mass removal processes mass in Orosi's Valley - Cortés Granados, Víctor Manuel
Se estudian los deslizamientos en el valle de Orosi, los cuales son potenciados por las laderas de fuertes pendientes, sobre las cuales se encuentra una formación superficial muy meteorizada que alcanza varios metros de espesor. Sobre la que actúan mecanismos de disparo como la sismicidad y la tectónica, además se menciona que la lluvia juega un papel trascendental dentro de los mecanismos mencionados. Se finaliza mencionando que dichos mecanismos aportan al cambio de la topografía local.