Imágenes crudas y mirada cruel sobre el otro de clase en policías en acción: construcciones ideológicas sobre la alteridad de clase en la escena mediática contemporánea - Boito, María Eugenia
Construcciones ideológicas sobre la alteridad de clase en la escena mediática contemporánea" presenta un análisis de lo que la autora llama "crueldad de clase", tomando como corpus de análisis las emisiones del programa televisivo PA (Policías en Acción). El desarrollo de Boito consiste en desmontar los procesos de construcción de una realidad que por momentos se muestra como "inocente" ficción: en tanto "adrenalínica" acción o materia de lo risible. La autora se encarga de exponer formas de crueldad clasista que habitan en ese juego entre ficción/realidad, y que ideológicamente van delimitando espacios sociales, ubicando sujetos y construyendo formas de presentación y reconocimiento (como desconocimiento) de la otredad de clase: