Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible. Un amplio análisis amplio y objetivo sobre la Costa Rica que tenemos a partir de los indicadores más actuales (2011)
El Informe esta constituito por las siguientes partes: Indice..Prólogo.CAPITULO 1. Sinopsis.CAPITULO 2. Equidad e integración social. CAPITULO 3. Oportunidades, estabilidad y solvencia económica.CAPITULO 4. Armonía con la naturaleza. CAPITULO 5. Fortalecimiento de la democracia.CAPITULO 6. Producción cultural en Costa Rica. CAPITULO 7. Reconocimiento y exigibilidad de los derechos de los pueblos indígenas en Costa Rica (Solo ponencias disponibles). Fe de erratas. Bibliografía