El marxismo en tiempos de globalización - Samour, Héctor
A partir de la caída del bloque soviético, se ha hecho común hablar de la muerte del marxismo. También se han contribuido a consolidar este diagnóstico la ideología neoliberal y la disfunción de un clima cultural postmoderno a nivel del mundo de la vida. Esta sensibilidad postmoderna se expresaría aquí en un "desencanto" con las promesas de liberación que habían abanderado las tradiciones de pensamiento crítico