La industria manufacturera mexicana vista en el contexto de industrialización de China e India - Huerta González, Arturo
El siguiente artículo analiza las características de la industrialización en China e India, así como la desindustrialización en México y el impacto que ello ha ocasionado sobre el diferencial de crecimiento entre ellos. Al final se analiza el desafío que enfrentan los países latinoamericanos ante la desaceleración de la economía mundial que cuestiona la estrategia de crecimiento hacia fuera, por lo que se plantea la necesidad de un crecimiento hacia dentro con fuerte intervención del Estado.