Historia y conciencia histórica en Raymond Aron - López Avendaño, Olimpia
Este artículo versa sobre la posición de Raymond Aron en torno a la visión positivista de la historia. También sobre la importancia de una filosofía de la historia para intentar la búsqueda de una síntesis global de la misma, todo ello en contraposición con las posiciones deterministas tanto utópicas como fatalistas