Régulation and Marx - Nadel, Henri
El autor propone un análisis de cómo por medio de la Teoría de la Regulación hay una contribución en el manejo de tres elementos importantes del análisis marxista, como lo son los cuestionamientos alrededor del valor y el dinero, la acumulación y la crisis y el estado e instituciones. Esto acontece en momentos en que la Teoría de la Regulación busca desligarse del desarrollo del marxismo que había llegado a un punto máximo en la década de 1980 y que por el contexto histórico-social se ve debilitada y relegada a planos inferiores entrando en crisis por lo que la Teoría de la Regulación busca acercarse más a los postulados Marxianos generando un profundo impacto metodológico que continúa teniendo vigencia en la actualidad. FGO 16/06/2022