Uruguay en la nueva ola de las izquierdas latinoamericanas - Arocena, Rodrigo
Este artículo señala como la llegada por primera vez de la izquierda al gobierno de Uruguay es un acontecimiento histórico. Este fenómeno responde a ciertos factores ideológicos y políticos nacionales muy específicos y conjuga las expectativas de una ciudadanía esperanzada, ansiosa de cambios, con algunos factores coyunturales de alcance regional e incluso mundial. Es por eso que el autor plantea que la victoria del Frente Amplio y de Tabaré Vázquez sigue una tendencia latinoamericana que suscita preguntas inquietantes