Crecimiento y desplazamiento de la población Kuna durante el período republicano de Panamá - Valdés Richards, Rodelick
El presente artículo es un estudio demográfico de la población indígena Kuna de Panamá, la cual para el 2009 representaba un 24% de la población total indígenas. Evidenciando su crecimiento y desplazamiento a la urbe capitalina, siendo la mayoría de hombres jóvenes los que en un inicio migraban, y posteriormente eran familias enteras.