Crecimiento y crisis de las economías centroamericanas: 1950-1980 - Pérez Brignoli, Héctor (Editorial Universidad de Costa Rica;, 1987)
Se examinan diversos indicadores sobre el crecimiento económico de los países centroamericanos: el cambio porcentual anual en el Producto Interno Bruto, la balanza comercial y los cambios en las reservas internas, entre otros. Se estudia el proceso de industrialización en el marco del Mercado Común Centroamericano y se insiste en el limitado papel de este sector como factor de crecimiento. Finalmente, se analizan los aspectos sociales a través de los cambios en la población activa, el empleo y la calidad de vida. EL/MB