Algunas reflexiones metodológicas sobre el análisis de los movimientos sociales en el campo - Paré, Luisa
Paré desarrolla un análisis de los movimientos sociales en el campo. El tema que desarrolla es sobre los problemas teóricos y metodológicos para su análisis. La mayoría de las investigaciones se han centrado en el movimiento campesino independiente. La mayoría de los análisis ofrecen un marco de referencia económico. Hacia la década de los ochenta se realizan crónicas del movimiento. Pocos trabajos han profundizado en cuestiones de carácter más coyuntural o las manifestaciones diferenciales. Habría que incluir cuestiones culturales e idiosincrásicas. REV//jmml