El Papel del Estado Nacional en el proceso de globalización - Salóm Echeverría, Roberto
El autor elabora una serie de cuestionamientos en torno al papel del Estado Nacional en el procesos de globalización, entre los principales encontramos: ¿Cuál es el rol que le queda a los Estados Nacionales frente al proceso de globalización? ¿Puede anunciarse el ocaso del Estado Nación a la luz de una cada vez más activa internacionalización de las relaciones sociales, de las comunicaciones, de los negocios y las inversiones, o del surgimiento de una superestructura política, una especie de "Estado-Mundo"? ¿Se trata de una tendencia inexorable e incontrastable, especialmente para los Estados de los países pequeños?. HMBQ/HMBQ