¿Crisis, cuál crisis? - Wallersterin, Immanuel
En este prólogo Wallerstein realiza un análisis de la crisis económica que se instauró desde el 2007 con una perspectiva de largo alcance temporal que involucra los ciclos Kondratiev de la economía mundo capitalista. Para el autor el sistema ha transitado de burbuja en burbuja hasta intentar, en este momento, poner a prueba una última burbuja: el rescate de los bancos y la emisión de dólares.