Cuestiones ecológicas y postulados democráticos - Mansilla, H. C. F.
Los aspectos altamente complejos de la temática ecológico-demográfica exigen una visión ecéptica con respecto a los mejores modelos de modernización. Es indispensable un cuestionamiento de la actual economización de la política. Lo razonable no debería ser exclusivamente el incremento de los índices de producción, productividad y consumo el crecimiento cero no debería ser percibido como algo básicamente negativo. Hay que comprender los límites muy estrechos que nuestro mundo eminentemente finito impone a cualquier evolución donde está implicado un crecimiento continuo e incesante. Es hora de reconocer las falacias implícitas en las doctrinas del crecimiento ilimitado y del desarrollo sostenible, por más que dispongan de legitimidad democrática. REV/LCL