La Vegetación de América Central: características, transformaciones y protección - Vargas Ulate, Gilbert (Editorial Universidad de Costa Rica, 1997)
Se analiza el origen de la vegetación centroamericana y la función de la región como puente biológico. A partir de una cartografía de la vegetación se estudian las diversas formaciones vegetales desde un punto de vista fisonómico-estructural y florístico. Las transformaciones de la vegetación crean un impacto importante en el medio ambiente. Por último se analizan las políticas de protección en América Central. REV//jmml