Agribusiness targets Latin America - Burbach, Roger
Los autores de este informe analizan la expansión e intervención de los Estados Unidos en el sector agrícola de América Latina. Incluyen consideraciones acerca del cambio económico y físico en los campos latinoamericanos. En el primer artículo se examina el crecimiento de los negocios agrícolas en el contexto de la política económica de Latinoamérica. En el segundo y tercer artículos se analiza la penetración de las empresas transnacionales en el agro y la economía en general, como por ejemplo: las procesadoras alimenticias, de fertilizantes, de pesticidas y las compañías productoras de equipos agrícolas. En la última sección, se analiza la relación del capital y el trabajo en el sector más dinámico de la agricultura: el agro exportador. ABB/mb