Mejorando los programas de combate a la pobreza en México: del ingreso al bienestar - Rojas, Mariano
Muchos de los programas sociales y la gran mayoría de los programas contra la pobreza, encuentran su fundamento en el supuesto de que un aumento en el ingreso de las personas se traduce, de manera automática, en un aumento de su bienestar. La presente investigación cuestiona este supuesto con base en la literatura de bienestar subjetivo y en el análisis empírico realizado con información de México. Se muestra que es posible sacar a las personas de la pobreza de ingreso, sin que esto se traduzca necesariamente en un aumento de su bienestar.