Diferencias de género en la experiencia migratoria: transnacionalismo e incorporación de los migrantes latinos en Estados Unidos - Giorguli Saucedo, Silvia E
El objetivo de este trabajo es explorar en qué medida la dimensión de género influye tanto en la incorporación de los migrantes a la sociedad receptora como en la participación en prácticas transnacionales. Para ello se utilizan datos de la encuesta Comparative Inmigrant Enterprise Project para tres grupos de migrantes latinos de primera generación viviendo en Estados Unidos entre 1997 y 1998: colombianos, dominicanos y salvadoreños