Mensaje al pueblo salvadoreño - Calderón Sol, Armando
En el discurso del presidente Armando Calderón Sol, con motivo de su tercer año de gobierno, ahondó entre otra cosas en la necesidad de tener una visión a largo plazo, para dar la estabilidad y la continuidad que necesita El Salvador, con la finalidad de hacer de este un lugar atractivo para la inversión y con ello generar fuentes de empleo que eleven el bienestar y la calidad de vida de la población. Dentro de sus políticas económicas, señala que se ha logrado bajar la inflación al siete por ciento, sienod la tasa más baja en las últimas dos décadas y a su vez la menor de Centroamérica. Por otra parte, se reconoce que aún falta mucho por hacer para que los beneficios de las políticas económicas llegguen a todos los salvadoreños, es necesario mejora muchos campos como la salud, la educación, el incrementar la inversión en capital humano, fomentar la política de vivienda y desarrollo urbano, además de promover la protección del medio ambiente el cual es uno de los factores determinantes para la calidad de la vida humana y con esta finalidad se implementan programas encaminados a la preservación ecológica. En síntesis el presidente Calderón Sol reconoce que existen grandes dificultades y limitaciones, pero que si " unimos voluntades, logramos cosas extraordinarias para el engrandecimiento de nuestro querido El Salvador". LOB/LOB