Centro América 1981: un análisis económico y político de los cinco países
Estudia el carácter y la evolución de la alianza política formada alrededor de la lucha contra la dinastía somocista, en Nicaragua - Hace un recuento del deterioro sufrido por el régimen Somoza, especialmente después del terremoto de Managua de 1972.Examina el fenómeno que condujo al frente Sandinista de Liberación Nacional a superar los planteamientos político-militares de las organizaciones de la empresa privada, pero que a la vez condujo a una alianza, históricamente inevitable entre ellos. Analiza el proceso que llevo a la aparición de las contradicciones en el seno de la junto de gobierno y al deterioro de la alianza pluralista en ella representada. Informa sobre los diferentes mecanismos utilizados desde el exterior para atacar a la revolución sandinista