Reinventando la nación en Bolivia. Movimientos sociales, Estado y poscolonialidad - Alto, Hervé do, ed
La intención de este breve texto es argumentar en torno a algunas líneas de desarticulación y reforma que se dan en el seno de las principales formas de articulación y reproducción de la dominación y la desigualdad en nuestros tiempos. Para esto, como primer paso, se hace un bosquejo de la configuración del núcleo de la dominación y la desigualdad para, luego reconstruir de manera sintética y selectiva algunas de las líneas de descentramiento, es decir, de cuestionamiento y desorganización de ese núcleo, sobre todo, a partir de la consideración de procesos que de manera cruzada están modificando ese tipo de relaciones, en particular, en territorios de Bolivia