Promoción de las exportaciones en Costa Rica y Centroamérica - Colburn, Forrest
Se analiza la política de promoción de las exportaciones en Costa Rica como aspecto fundamental del nuevo modelo económico adoptado por éste y los demás países latinoamericanos a principios de los ochenta. En este sentido, se estudia la estrategia exportadora apuntalada por la gestión estatal y las políticas financiera, jurídico-administrativa y cambiaria, para luego describir sus logros más significativos, como la diversificación geográfica y de productos. Se resume también el perfil exportador de los principales socios centroamericanos. REV//jmml