Análisis de los resultados de México en el PISA-2003: una oportunidad para las políticas públicas - Muñoz Izquierdo, Carlos
Se describen brevemente los resultados que obtuvo México en el PISA-2003 se destacan algunas ventajas de la participación en ese programa y se proporciona información que responde a las siguienets preguntas: ¿los resultados mencionados pueden ser explicados únicamente por las condiciones socioeconómicas en que se encuentran los estudiantes mexicanos?¿hay indicios de que ellos sean proporcionales a las condiciones macroeconómicas del país? y ¿es totalmente cierto que la deficiente calidad de la educación que fue detectada, puede ser atribuida a la expansión que ha experimentado la enseñanza secundaria en México?