Encuentro de parlamentarios, parlamentarias y líderes políticos afrodescendientes de las Américas y el Caribe realizado por segunda vez en Costa Rica, en agosto de 2016 - Campbell Barr, Epsy
Describen aspectos relacionados con la realización del V Encuentro de Parlamentarios, Parlamentarias y Líderes políticos Afrodescendientes de las Américas y el Caribe, que tuvo el objetivo de establecer la agenda política afrodescendiente para el 2025 y definir los mecanismos de seguimiento de las acciones que los gobiernos de la región deberán impulsar para disminuir las brechas negativas de desarrollo que enfrentan los pueblos y las comunidades afrodescendientes. En la primera parte muestra los antecedentes de la actividad, seguido se explica en qué consiste el Parlamento Negro de las Américas y los resultados del Encuentro.