Impacto de las remesas en el gasto regional de salud en México 2000, 2005 y 2010 - Mora Tordecillas, Jorge Eugenio de Jesús
Analiza los efectos de las remesas en el gasto de Salud a nivel nacional y regional con base en las Encuestas Nacionales de Ingresos y Gastos de los Hogares 2000, 2005 y 2010. La primera parte describe la metodología, la segunda hace un análisis de las medias del Ingreso Total y del gasto proporcional en Salud; en la tercera se implementa la curva de Engel, y en la cuarta se determina la elasticidad del gasto. Se concluye que el gasto en salud a nivel nacional tiene el comportamiento de un bien básico.