Asilos en dictaduras: chilenos en la embajada argentina - Lastra, Soledad
El artículo aborda el tema de los asilos en dictadura, centrándose en el caso de chilenos refugiados en la embajada argentina durante ese período. Las autoras, Soledad Lastra y Carla Peñaloza Palma, examinan el contexto político y social de la época, destacando cómo la embajada argentina se convirtió en un lugar de refugio para aquellos que buscaban escapar de la represión y violencia de la dictadura en Chile. A través de una investigación detallada, se analizan las motivaciones de quienes buscaron asilo, las condiciones de vida en la embajada y las implicaciones políticas y diplomáticas de esta situación. El artículo contribuye a una comprensión más profunda de los desafíos humanos y políticos que surgieron durante este período turbulento en la historia de ambos países. RAR 10/2022