La desigualdad de ingreso y salud en Colombia - Rodríguez Acosta, Sandra
Se analiza la relación entre la desigualdad de ingresos y la salud en Colombia, centrándose en cómo las disparidades económicas afectan el acceso y la calidad de la atención médica. El estudio examina datos socioeconómicos y de salud de diferentes regiones del país, destacando las disparidades regionales en términos de ingresos y salud. Se resalta cómo la desigualdad económica se traduce en desigualdades en la salud, con las poblaciones de bajos ingresos enfrentando mayores barreras para acceder a servicios médicos de calidad. Las palabras clave relevantes incluyen "desigualdad de ingreso", "salud", "acceso a atención médica", "Colombia", "disparidades regionales". RAR 10/2022