Globalizando la desigualdad: inmigración extranjera y uso de las TIC en la Zona Metropolitana de Monterrey - Olvera Gudiño, José Juan
El estudio examina minuciosamente la dinámica entre la inmigración extranjera y la adopción de Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en la Zona Metropolitana de Monterrey, México. A través de un análisis exhaustivo, se investiga cómo la llegada de inmigrantes foráneos influye en el acceso y la utilización de las TIC en esta región específica. El estudio desglosa patrones de adopción tecnológica en diferentes grupos de población, evaluando su relación con la inmigración. Además, se aborda en profundidad la cuestión de la brecha digital y se analizan las implicaciones socioeconómicas de la inmigración en el contexto de una economía cada vez más globalizada. Este estudio contribuye significativamente a nuestra comprensión de cómo la interacción entre la inmigración y la tecnología desempeña un papel crucial en la configuración de la desigualdad en el entorno urbano de Monterrey. RAR 09/2023