El aporte de la antropología en la construcción de las políticas públicas como espacio interdisciplinar - Barbieri, Elena
El texto aborda la relevante contribución de la antropología en el proceso de formulación y desarrollo de políticas públicas. Las autoras exploran cómo la antropología se integra en un enfoque interdisciplinario que busca comprender y abordar los desafíos sociales desde una perspectiva más amplia y holística. En el texto, se resalta cómo la antropología proporciona herramientas conceptuales y metodológicas valiosas para analizar la diversidad cultural, las prácticas locales y las dinámicas sociales que pueden influir en el diseño de políticas públicas efectivas. Además, se enfatiza la importancia de la participación activa de antropólogos y otros expertos interdisciplinarios en el proceso de toma de decisiones gubernamentales. Este texto resalta cómo la antropología puede enriquecer la formulación de políticas públicas al considerar las dimensiones culturales y sociales que a menudo se pasan por alto en los enfoques más tradicionales. Además, subraya la importancia de colaboraciones interdisciplinarias para abordar los desafíos contemporáneos de manera más efectiva y equitativa. RAR 09/2023