Comunicação, economia criativa e desenvolvimento local: a experiência do Núcleo de Comunicação Bombando Cidadania - Barboza, Jéfte Fernando de Amorim
Este estudio examina la relación entre la comunicación, la economía creativa y el desarrollo local a través del análisis de la experiencia del "Núcleo de Comunicacao Bombando Cidadania". Los autores exploran cómo esta iniciativa ha contribuido a la promoción del desarrollo local a través de la utilización de la comunicación como una herramienta para el fomento de la economía creativa en la comunidad. El artículo destaca cómo la economía creativa, que engloba sectores como el arte, la cultura y los medios, puede ser una fuente de generación de empleo y revitalización económica a nivel local. Además, se examina cómo la comunicación desempeña un papel fundamental en la promoción de proyectos y en la creación de redes dentro de la economía creativa. A través de un enfoque de estudio de caso, se analizan los logros, desafíos y lecciones aprendidas del Núcleo de Comunicacao Bombando Cidadania en su búsqueda por impulsar el desarrollo local a través de la economía creativa.RAR 10/2022