Political Leaders of Latin America : Che Guevara, Alfredo Stroessner, Eduardo Frei Montalva, Juscelino Kubitschek, Carlos Lacerda, Eva Perón - Bourne, Richard 1940- (Political Leaders of the Twentieth Century, 1969)
El libro es una serie de biografías políticas que analizan en profundidad a las personas reales que se esconden detrás de los cultos de la personalidad de los grandes estadistas contemporáneos. Su propósito es explicar cómo líderes políticos modernos como Mao Tse-tung y Macmillan, de Gaule y Stalin, Verwoerd y Fidel Castro formaron sus perspectivas políticas, para examinar cómo ganaron el poder y cómo lo sostuvieron y lo ejercieron, y para sugerir lo que cada uno de ellos ha llegado a resumir ante los ojos de su propia nación y del mundo en general. La política latinoamericana es cada vez más importante en los asuntos mundiales. Este volumen contiene retratos de seis líderes políticos de la región: individualmente enfatizan la diversidad que se encuentra entre el caudillo y el comunista; juntos pueden tomarse para tipificar la cara del gobierno de América Latina y los problemas especiales que enfrenta.