Tributación en sociedad: impuestos y redistribución en el Chile del siglo XXI - Atria, Jorge (Uqbar Editores, 2014)
Explora temas actuales para complementar los avances existentes dados por los análisis y estudios económicos al respecto de la justicia distributiva en Chile. En la primera parte se explican los conceptos relacionados con los impuestos y la sociedad. Posteriormente se presentan una serie de estudios que abordan temas como: el sistema tributario en Chile, el gasto público y derechos sociales, la tributación y desigualdad, la opinión pública, el impuesto sobre a la renta, las actividades extractivas y la responsabilidad social empresarial. Las investigaciones permiten facilitar la comprensión de los tributos desde una perspectiva amplia y multidisciplinaria.