La vivienda y la renta del suelo - Machado, Roberto F.
El autor establece un análisis marxista de las dinámicas que se establecen por medio de la lógica capitalista del uso del suelo urbano, ya que como se señala, bajo este sistema existe una afectación en el precio final de la vivienda que impide una reproducción de las condiciones iniciales de producción, lo cual motiva la especulación como la segregación en el espacio urbano. Esta problemática se trata con poca frecuencia, es por ello que el artículo tiene como objetivo ofrecer una explicación del papel que juega la renta del suelo urbano frente al capital, su naturaleza y la forma de producirlo. FGO 20/07/22