Mujeres sin historia: del hospital de La Canoa al manicomio de La Castañeda - Carvajal, Alberto
Revisa 409 expedientes clínicos de mujeres trasladadas del Hospital del Divino Salvador “La Canoa”, al Manicomio General La Castañeda. Con esto se busca construir la historia de la tradición de la atención a la locura en México. En la primera parte, se busca mostrar el contexto en el que surge el proyecto del manicomio; en la siguiente se localizan los motivos de la construcción del mismo; y en la tercera parte se analizan los expedientes clínicos. Finaliza afirmando que dentro de dichos expedientes se invisibiliza la historia personal de cada mujer.