Health workers cohort study: methods and study design - Denova-Gutiérrez, Edgar
El estudio de cohorte de trabajadores de la salud: métodos y diseño del estudio, escrito por Edgar Denova-Gutiérrez, detalla el diseño y los métodos utilizados en un estudio de cohorte longitudinal centrado en trabajadores del sector de la salud. El estudio busca examinar diversos aspectos de la salud de los trabajadores de la salud a lo largo del tiempo, incluyendo factores de riesgo, incidencia de enfermedades, efectos del entorno laboral y otros determinantes de la salud. Denova-Gutiérrez describe en detalle la metodología utilizada, que incluye la selección de la muestra, la recopilación de datos, los instrumentos de medición y las estrategias de seguimiento a lo largo del tiempo. Además, discute los desafíos metodológicos inherentes a este tipo de estudio, así como las estrategias utilizadas para abordar estos desafíos y garantizar la validez y la fiabilidad de los resultados. El estudio de cohorte de trabajadores de la salud ofrece una importante contribución al entendimiento de la salud ocupacional y los factores que influyen en la salud de los trabajadores del sector de la salud. RAR/02-2024