70 aniversario del rechazo del convenio Filós-Hines, 1974-2017 - García B., Pantaleón
Al finalizar la Segunda Guerra Mundial, se comenzó a discutir, en Panamá, la obligación que tenía Estados Unidos de devolver las tierras que le habían alquilado en el marco del conflicto bélico mundial. Se arrendaron 14 sitios de defensa fuera de la zona del Canal, luego de finalizada la SGM. Este artículo explica cómo se dio la discusión de los sitios de defensa, la aprobación por parte de ambos gobiernos, la lucha del pueblo de Panamá por lograr su rechazo y las reacciones que se dieron tanto en Panamá como en Estados Unidos.