La Guatemala profunda tomó la Plaza - Escalón, Sebastián
El texto es el relato, mediante crónica, de las manifestaciones del 27 de agosto del 2015, como parte de la coyuntura del Paro Nacional en Guatemala, ante los escándalos de corrupción política del Poder Ejecutivo en dicho país, en las cuales la motivación central de las acciones colectivas y movimientos sociales es la renuncia del presidente Otto Pérez Molina.