La población de Panamá en el siglo XXI - Méndez Rodríguez, Euclides Antonio, 1964-
El presente texto presenta el análisis del Censo de Población de Panamá para el 2010 y las implicaciones del mismo para el país. Como variables de estudio se establecen: crecimiento de la población, los indicadores vitales, la edad y sexo; los cuales son analizados por criterios de región, origen étnico y nacionalidad. A lo anterior, se alude datos de estado civil, la seguridad social y nivel educativo de la población panameña. La publicación tiene la finalidad de revelar características de las personas, hogares y viviendas panameñas, con fines de observar panorámicamente aspectos generales de la población panameña.