Educación popular e interculturalidad en Guatemala - Choy Ajquejay, Israel
Este texto examina la relación entre la educación popular y la interculturalidad en el contexto de Guatemala. Se destaca cómo la educación popular se ha convertido en un medio fundamental para promover la inclusión de las perspectivas y culturas indígenas en el sistema educativo. El artículo explora cómo las prácticas de educación popular han ayudado a construir puentes entre las comunidades indígenas y no indígenas, fomentando la comprensión mutua y el respeto por la diversidad cultural en un país con una historia de conflictos étnicos y sociales. Además, se presentan ejemplos de proyectos concretos que han integrado con éxito la educación popular y la interculturalidad en Guatemala. RAR 09/2023