Internados en el laberinto: El Salvador y su migración irregular - Gaborit, Mauricio
El artículo ofrece un panorama amplio, de tipo descriptivo, acerca de los flujos migratorios de personas salvadoreñas hacia los Estados Unidos, considerando elementos históricos, sociales y de Derechos Humanos. Se hace mención a las políticas públicas y legislación vigente en El Salvador acerca del tema migratorio, evidenciando la complejidad política y social del abordaje de la situación migratoria en ese país. Se hace énfasis en las dinámicas sociales y las violaciones a Derechos Humanos que atraviesan las personas migrantes en su tránsito por México y su llegada a los Estados Unidos. Y finalmente, hacen mención de la relación desarrollo económico-social y migrantes, que surge en El Salvador.