El Canal de Panamá: un enfoque sobre su importancia económica a través de nuestra historia - Vega Zúñiga, Manuel Gaspar (Lotería Nacional de Beneficiencia, 2017)
En este artículo se habla sobre la importancia económica del Canal de Panamá. Para ello hace un recorrido histórico desde que se iniciaron los estudios para la construcción de un canal interoceánico por el istmo de Panamá. A lo largo del texto se habla del impacto económico que tuvo para el istmo la construcción del Canal francés y su fracaso, hasta llegar al actual canal, pasando por los trabajos de ampliación del mismo. Reflexiona sobre el patrimonio que representa el canal para los panameños y para el mundo.