Síntesis histórica de los estudios etnográficos de Panamá (1492-1982) - Aguirre Castillo, Carlos
Este artículo recorre la historia de la etnografía como forma de estudio, descripción y clasificación de pueblos exóticos, esto desde 1492, con la llegada de los españoles, al encontrarse con una gran diversidad de culturas diferentes a las europeas. Este recorrido histórico finaliza con la creación del Instituto Nacional de Cultura, el cual viene a administrar la conservación del Patrimonio Histórico de la Nación.