La transnacionalización de los grupos empresariales diversificados y el rostro cambiante de las élites económicas centroamericanas - Bull, Benedicte
Este artículo presenta resultados de un estudio sobre las estrategias de los Grupos Empresariales Diversificados (GED) centroamericanos en frente a la globalización. Busca comprender cómo estos han cambiado en el proceso de integración económica en términos de su expansión al exterior, los sectores enfocados y su integración con las compañías transnacionales. Se plantea que, en general, los GED han cedido espacio para las grandes Compañías Transnacionales, a despecho de importantes excepciones y surgimiento de nuevos grupos. Sin embargo, mantienen su influenza por medio de sus redes de contactos nacionales e internacionales.RAR 08/04/2022