La población indígena de Costa Rica en el siglo XVI al momento del contacto con los europeos - Solórzano Fonseca, Juan Carlos
En este artículo, Juan Carlos Solórzano Fonseca examina la población indígena de Costa Rica en el siglo XVI al momento del contacto con los europeos. El autor analiza diversos aspectos, como la organización social, la economía, las prácticas culturales y la demografía de los pueblos indígenas en esa época. Se discute la diversidad étnica y cultural de las comunidades indígenas, así como los cambios y conflictos que surgieron a raíz del contacto con los europeos. Además, se exploran las fuentes históricas disponibles y se reflexiona sobre los desafíos y limitaciones para el estudio de esta temática.