Gobernanza de aguas subterráneas, conflictos socioambientales y alternativas: experiencias de Costa Rica - Cuadrado Quesada, Gabriela
En este artículo, Gabriela Cuadrado Quesada aborda la temática de la gobernanza de las aguas subterráneas, los conflictos socioambientales asociados y las alternativas para su gestión en Costa Rica. La autora examina diferentes experiencias relacionadas con la gobernanza de este recurso vital, destacando la importancia de la participación de diversos actores y la búsqueda de soluciones sostenibles. Se exploran los desafíos y oportunidades en la gestión de las aguas subterráneas, así como las implicaciones sociales, económicas y ambientales de los conflictos relacionados con su uso y acceso.RAR