Raíces históricas de la epopeya canalera - Iturralde Shailer, Omar Enrique
Este es un artículo histórico sobre la idea de la creación de un canal que uniera los océanos Pacífico y Atlántico. Tanto comerciantes, aventureros y filósofos se interesaban en tener una vía más corta para llegar a las costas de Asia desde Europa. A lo largo del texto se describe el interés de distintas personas por la creación del canal, así como algunos hechos históricos y políticos, proyectos; hasta llegar a hablar del interés de Estados Unidos en 1904, así como de la reciente ampliación.