Perfiles latinoamericanos: sociología regional, sociologías conectadas - Arteaga Botello, Nelson
En el libro "Perfiles Latinoamericanos: sociología regional, sociologías conectadas," el autor Nelson Arteaga Botello aborda la dinámica y la interconexión de las sociologías regionales en América Latina. Explora cómo las diferentes realidades sociales, políticas y culturales de los países de la región han dado lugar a enfoques y perspectivas únicas dentro de la disciplina de la sociología. El autor examina cómo estas sociologías regionales se relacionan entre sí, identificando puntos de convergencia y divergencia en sus enfoques y temáticas de estudio. Además, se analizan los desafíos y oportunidades que enfrenta la sociología en América Latina en un contexto globalizado y en constante cambio. A través de un análisis detallado de las diversas corrientes y tendencias en la sociología de la región, el libro ofrece una visión panorámica de las dinámicas sociológicas en América Latina y su interacción con otros contextos globales. RAR 11/2022