Hacia una definición del concepto grupo de interés - Solís Delgadillo, Diego
En el libro objeto de análisis se emprende un profundo examen de las sociologías regionales en América Latina, donde se destaca la diversidad de enfoques y perspectivas que han surgido en los distintos países de la región. A través de un minucioso análisis, se exploran las convergencias y divergencias entre estas perspectivas sociológicas regionales, arrojando luz sobre los factores históricos, culturales y sociales que han influido en su desarrollo. En este contexto, se profundiza en la comprensión de cómo las particularidades de cada país han contribuido a moldear sus propias teorías y enfoques sociológicos, mientras que al mismo tiempo, se establece una conexión entre estas perspectivas y se aborda su relación con las dinámicas globales. El libro ofrece un panorama amplio y matizado de la sociología en América Latina, abordando temas diversos que van desde la política, la economía, la cultura hasta la identidad y la movilización social. A medida que se analizan las diversas corrientes de pensamiento y las metodologías empleadas por los sociólogos regionales, se destaca tanto la riqueza como los desafíos que enfrenta el campo de la sociología en la región. Además, se pone de manifiesto cómo las sociologías regionales pueden contribuir a una comprensión más completa y contextualizada de los fenómenos sociales en América Latina. RAR 11/2022