Los libretos de la protesta: un modelo para el estudio de la contienda política (Argentina, 1998-2005) - Herrera, María Rosa
Este estudio se adentra en el análisis de la contienda política en Argentina durante el período comprendido entre 1998 y 2005, centrándose en un enfoque particular: los libretos de la protesta. Los autores, María Rosa Herrera y Clemente Navarro, proponen un modelo novedoso para examinar cómo se construyen y desarrollan las narrativas en torno a las protestas sociales y políticas. Investigando detenidamente los eventos y movimientos de protesta en este período, los autores identifican patrones discursivos, estrategias de comunicación y elementos retóricos presentes en los libretos utilizados por los actores involucrados en las protestas. Además, exploran cómo estos libretos influyen en la percepción pública, la movilización y la respuesta de las autoridades. Este enfoque permite una comprensión más profunda de las dinámicas de la contienda política y la forma en que los actores construyen y comunican sus demandas y objetivos a través de la protesta. RAR 11/2022