Factores que influyen en la toma de decisiones de las personas que huyen de Centroamérica - Knox, Vickie
El artículo aborda los factores determinantes que influyen en las decisiones de las personas que huyen de los países de Centroamérica. Explora las razones subyacentes que llevan a estas personas a emprender migraciones forzadas, analizando aspectos como la violencia, la inseguridad, la falta de oportunidades económicas y la búsqueda de una vida mejor. Se examina cómo estas condiciones socioeconómicas y políticas impactan en las elecciones de migración y en la búsqueda de refugio en otros países. El artículo proporciona una comprensión profunda de los factores contextuales y personales que moldean las decisiones de las personas que enfrentan estas difíciles circunstancias. RAR 03/23